Наши номера:

446-36-36  

        446-35-35
Актуально
Product 1

Текст

ДОСТАВКА ПИЦЦЫ В ТАШКЕНТЕ

Итальянцы гордятся своим первенством создания кулинарного шедевра, известного всему миру под названием «пицца». Греки, римляне и скандинавы спорят с ними, жонглируя весомыми аргументами, дескать они первыми придумали древний аналог современной пиццы. А американцы не спорят. Они просто придумывают собственные гениальные рецепты пиццы и совершенствуют быстроту доставки пиццы на дом или в офис, как одного из самых популярных блюд на планете.

Традиционно круглая хлебная основа с аппетитными ингредиентами, заботливо разложенными на ней поваром. Как думаете, о чем речь? Точно, о пицце. Ее любят многие, да и те, кто не любит, все равно признают ее одним из наиболее популярных блюд на планете. Хотя… Если Вы не любите итальянскую пиццу, Вам просто пока не посчастливилось найти свой вкус этого «съедобного солнца в тарелке».

За долгую историю существования цивилизации пицца прошла путь от еды бедняков до королевского угощения. Где она только ни побывала! На трапезе в античной Греции. Следом – в атриуме у римлян, где ей дали название «плакента». Была в Скандинавии, там археологи нашли специальную посуду для приготовления пиццы. Ее ели итальянские крестьяне и моряки за скромными деревянными столами своих хижин, король и королева в роскошных залах Дворца в Неаполе.

В конце XIX века пицца попала в Штаты и обрела новое звучание благодаря любви американцев к фаст-фуду, а еще предпринимателю с итальянскими корнями Дженнаро Ломбардии. Повар открыл в Чикаго заведение с большим ассортиментом и доставкой пиццы на дом. Чуть позже Америка предложит всему миру свой взгляд на пиццу – толстый корж дрожжевого теста, способный удержать на себе гораздо больше начинки по сравнению с итальянским стандартом. Восхищенные вкусом и разнообразием пиццы режиссеры и поэты посвящали этому блюду фильмы и песни. Одну из них со словами «Когда луна светит тебе прямо в глаза, как большая пицца…» исполнял знаменитый Дин Мартин.

Когда началась история доставки пиццы? Возможно, в 1738 году, тогда в Неаполе открылась первая в мире пиццерия «Antica Pizzeria». А может быть, и существенно раньше, когда жены приносили на берег Средиземного моря пиццу, с любовью приготовленную для своих мужей – рыбаков. В одной только Италии известно 2 000 рецептов приготовления пиццы. Такое многообразие побудило ревнивых итальянцев определить критерии «настоящности» блюда. Если пицца соответствует всем характеристикам, вошедшим в этот перечень, она получает знак качества с заветной аббревиатурой D.O.C.

Product 1
Product 1
О бараньем жире в кулинарии

Баранина содержит больше жира, чем говядина. Мясо барана моложе трёхлетнего возраста имеет упругий, белый жир. У старого барана жир жёлтый, липкий.

 
В пищевой промышленности бараний жир делят на три сорта.
 

Бараний жир высшего сорта
 

Бараний жир высшего сорта вытапливают из отборного сала-сырца курдючной части туши. Цвет топлёного курдючного жира - белый или бледно-жёлтый, вкус и запах у него - очень приятные, но в то же время характерные для баранины. Вообще жир курдюка (думба) обладает прекрасными вкусовыми качествами. В свежем виде он окрашен в бело-розовый цвет и на ощупь напоминает воск. Плавится такой жир при низких температурах. 
 
В сыром виде курдючный жир дома можно хранить в морозилке. Для этого его лучше нарезать порционными кусками и поместить в герметичную посуду. Перетоплённый жир рекомендуется хранить просто в прохладном месте, предварительно положив в непрозрачную герметичную тару. 
 
Бараний жир первого и второго сортов
 
Первый и второй сорта бараньего жира получают из качественного сала-сырца. В перетоплённом виде такой жир имеет сероватый или зеленоватый оттенок (в расплавленном виде жир второго сорта может быть мутноватым), привкус у него поджаристой шквары.
В кулинарии стран Средней и Восточной Азии бараний жир является одним из любимых продуктов, используемых для приготовления плова, запечённых баклажанов, монгольских буузов (позов), мясных и рыбных котлет и думбы-жигара (блюдо из курдючного жира и печени).
 
В европейской кухне, за исключением английской, бараний жир применяется достаточно редко.
ИСТОРИЯ СЕНДВИЧА
История появления того или иного блюда со временем может обрастать мифами и легендами, иногда противоречащими друг другу. Некоторые яства имеют огромное количество гипотез возникновения, а вот история создания первого сэндвича проста и незатейлива и обязана своим появлением Джону Монтегю, графу Сэндвичу.
 
Джон Монтегю, IV граф Сэндвичский имел прекрасное образование: он учился в Итоне и Тринити-колледже Кембриджского университета, и в возрасте 21 года уже был членом Палаты Лордов. Его карьера началась с назначения на должность специального уполномоченного Адмиралтейства и присвоения ему звания полковника. 
 
Джон Монтегю на протяжении своей жизни занимал должность министра почтовых связей, был первым лордом Адмиралтейства, участвовал во многих морских походах, был на короткой ноге с Джеймсом Куком, почему тот и назвал открытые им в Тихом океане острова именем Сэндвича.
 
Известно, что Джон Монтегю не был идеальным чиновником и его деятельность в Адмиралтействе была небезупречной, но он вошел в историю, дав свое имя бутерброду. Пожалуй, не каждому смертному выпадает такая честь.
Легенда гласит, что, будучи человеком азартным, легко увлекающимся и проводящим за карточным столом много времени, Джон Монтегю однажды играл в криббедж более суток. Усталость и голод брали свое, но, не в силах остановиться, чтобы пообедать, как полагается аристократу - с помощью вилки и ножа, -  и при этом не желая запачкать карты, граф Сэндвич приказал подать ему мясо, с двух сторон «упакованное» в кусочки хлеба. «Удобная» идея пришлась по душе коллегам Джона по карточному столу, и они тоже стали заказывать «the same as Sandwich!». Сэндвич позволял утолить голод, не останавливая азартную игру, и это было его главным достоинством.
 
Вышеизложенная история возникновения названия блюда, скорее всего, является несколько «притянутой за уши», надуманной, хотя и весьма романтичной. Ведь в реальности граф Сэндвич был человеком серьезным, не признающим карточные игры. Как ни странно, у него были весьма ограниченные финансовые возможности, в силу чего он отличался скорее бережливостью, нежели расточительностью. Его ноу-хау – двусторонний бутерброд, который не пачкает руки, - было изобретено с целью экономии денег и времени. Сэндвич, граф мог есть, не отрываясь от своих серьезных государственных дел, а стоимость яства была весьма доступной, ведь граф обожал обычную солонину на кусочке хлеба.
Как бы там ни было, Джон Монтегю дал путевку в жизнь новому блюду, которое в наше время прижилось повсеместно и в разных странах имеет свое название, хотя, по сути, везде остается бутербродом, состоящим из начинки между ломтиками хлеба.
 
Так, в США заказывают популярный клаб сэндвич, в пабах Великобритании закусывают бекон сэндвичем, в Сингапуре едят кайа тос, в Тринидад и Тобаго блюдо называют даблс, а жители ЮАР знают сэндвич как гэтсби. Как бы ни называли жители разных стран доступную и вкусную еду – сэндвич, - они все равно едят именной бутерброд, который изобрел Джон Монтегю граф Сэндвич IV.
Product 1
Product 1
Пицца

Пицца – это известное уникальное блюдо итальянской кухни. Особым спросом пицца пользуется у детей и подростков. Богатое разнообразие ингредиентов и начинок - это великолепная возможность для каждого любителя вкусно поесть и выбрать именно то, что будет по душе и по карману. На сегодняшний день каждый человек может заказать пиццу к себе домой или на работу и при этом совсем не обязательно посещать пиццерию. Доставка пиццы на дом - это быстро и удобно. Вам не придется стоять в очереди в ожидании заказа.

Самую большую пиццу (диаметр 37,4 м) выпекли в 1990 году в гипермаркете города Норвуда, Южная Африка. На пиццу потребовалось 90 кг соли, 900 кг томатного пюре, 1800 кг твердого сыра и 4500 кг муки.

Product 1
Product 1
Вот это заказ

ТекстСамый крупный заказ на пиццу сделала в 1998 году компания VF Corporation of Greensboro. Заказ выполнила фирма Little Caesar's, доставив 13386 пицц для 40160 сотрудников в 180 различных офисов США.

Про пиццу.

Самая дорогая пицца в мире, стоимостью 3 655 долларов, была приготовлена владельцем одного из ресторанов Рима жене на День Святого Валентина.  Начинка для пиццы была приготовлена из съедобного золота, икры, пропитанной шампанским, лобстеров, шотландской копченой семги и нарезки оленины. Пиццу назвали «Роял 007» в честь Джеймса Бонда, у которого, как известно, безупречный вкус. Сегодня не менее вкусную пиццу мы можем заказать у нас.Текст

Product 1